• No.75 花より団子

25/05/20 13:04:48

>>74

わからないけど「前日弁当」って前日のうちにお弁当箱まで詰めてしまって完成させておくことを指してるんじゃないかな?って思った
    実際に私の知り合いにそういう人いるよ。夜のうちに詰めてしまって冷蔵庫に入れておくんだってさ

• No.79 百聞は一見に如かず

25/05/20 14:07:37

>>75
    わたし、前日弁当だよ。
    前日の夜のうちに、炊いたご飯詰めて冷ます→冷蔵庫へ
    おかずは冷食を買うと高いから、事前にお弁当用のおかずをいろんな種類作っておいてカップに入れて冷凍。で、前日の夜にお弁当箱に冷凍のまま詰める→冷蔵庫へ

で、翌朝私も旦那も冷蔵庫から取り出して、各自会社に持って行く→会社の冷蔵庫へ

これは私も旦那も会社に冷蔵庫があるし、食べる時にレンジでチンできるから成り立つ弁当だと思ってる。もう何年もこのスタイルだし、これでお腹を壊すことはない。

子ども(小学生)が遠足や学童でお弁当が必要……となったら、朝からきちんと作ってる。
    子どもがもっと成長して、高校生になって毎日お弁当が必要になったら、毎朝作るスタイルに変更する。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。