• No.153 幸せは自分の手のひらにある

25/05/17 21:31:05

分かります。
    これ仕事で私物LINE使う、って言う意味だけではなくて、保護者会やPTAとか友人ではない場所に所属した時にあだ名とか下の名前名乗るの?ってことですよね。
    確かにLINEの名前は変えられるけど手間じゃないですか。それなりに人数いるLINEグループで、相手にその手間をかけさせても平気だと思うところも、主の話につながるんじゃないでしょうか。

確かにフルネームでも誰か分からなかったりしますがそこはもう仕方ないことであって、そうでない人は「まずちゃんと名乗ろうか(名前を設定しようか)?」という気持ちになりますね。

友人と家族の世界だけで生きてるならいいですが。

• No.154 親しき仲にも礼儀あり

25/05/17 21:37:31

>>153
    こういう世間知らずなおばちゃんは小学生のネットリテラシーの授業受けてきた方がいいよ
    なぜ自分の認識がやばいとわからないのか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。