• No.258 何事も一度に決めるな

25/06/27 19:44:52

主です。また愚痴らせてください。
    本日、今月のお誕生日会がありました。今月の子は追加でケーキでした。
    先月のお誕生日の子が1人、泣き出してしまい、それがきっかけで我が子も泣き出してしまったそうです。
    本日の引き取りの時にそのことを説明された上で担任から「来月は泣かないようにしようね。年長さんだもんね。」と言われました。
    ものすごーーーくムカついた。でもそこでケンカしても仕方ないと思って無視して帰ったけど、なんで泣く子供達が悪く言われるんだろう。泣くようなことしたのは園の大人たちなのに。

• No.266 口は災いの元

25/07/15 00:43:47

>>258
    うわー酷いね
    私は確実に言い返しちゃうわ
    なんで宗教一家の都合に合わせなきゃいけないの?って。
    担任は上からの指示だろうから主任や園長に説明の場を設けてもらう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。