• No.3982 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/12 16:33:11

こちらも《まとめ》として投稿します。

中居氏と彼女との開示されたメール、報告書で公表されたメール。(中居氏とB氏とのメールも含む)

6月2日(金曜日)

6月3日午前中(中居氏)
    「無事帰れたかな?」
    「おはよう。おきたかな。」など数通のメッセージを連投。

(彼女)
    「帰りました!」
    「起きてますよ!昨日はありがとうございました。お鍋美味しかったです!」などと返信。

6月3日(中居氏)
    楽しかったです。早いうちにふつうのやつね。早く会おうね!

晴天、気持ちいいですよ。
    自転車日和!
    また誘いますわ。

※まだトラブル発生していない様子。
    開示されていないメールに、この後からの認識の違い等、トラブルに発展してく様が残されているのでしょう。

6月4日(中居氏)
    こんばんは。
    水曜日はどうでしょう。
    仕切り直しでのみましょう何人か声かけてみます。

※仕切り直しって事はトラブル発生後でしょう。
    2人きりではない呑みの誘いしている。

6月5日(彼女)
    今週の水曜日は夜までロケあり行けません。

6月6日(中居氏)
    自分は、会いたいです~
    金曜日、どうかな。ご飯行けないかな

6月6日(彼女)
    私は普通の人間で、貞操観念も真面目なタイプで そういう事があると、正直気持ちがついていけず、食事に行けるメンタルではないです。

6月6日(中居氏)
    そんな気持ちにさせちゃって、申し訳ない。何て伝えれば…。思いやる気持ちの至らなさです。また、皆んなで食事ができれば思ってました。嫌な思いさせちゃったね。ごめんなさい。
    落ち着いたら…落ち着かないかな。
    落ち着いたら連絡下さい。

6月15日(彼女)
    やっぱり私にとってはショックな気持ちが大きくて、しばらく仕事も休むことにしました

(中居氏)
    大丈夫かな。大丈夫ないですよね。
    自分に出来る事があったら、言ってください。
    そっとした方がいいのかな?

6月17日(中居氏)
    その後どうかな?
    体調は安定してきましたか。

6月20日(中居氏)
    週が明けました。
    その後はどうですか?
    回復してきましたか?
    心配しています。

• No.3983 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/12 16:39:18

>>3982
    《追記》
    7月11日(彼女)
    心療内科などに通って、頑張って治療していたのですが、あの日がきっかけで食べられなくなり、今は入院してます。

7月11日(報告書)
    目標にしていた仕事ができなくなり悔しいこと、長期入院によって給与が減り入院代が増えることについての苦しさについて伝える。

*【7/12中居氏からB氏にTEL】報告書
    女子アナとトラブルになっている。

*【7/13中居氏→B氏へのメール】報告書
    B氏とJ氏に対し女性 A の心身の回復のために助けてほしいと依頼。

7月13日(彼女)
    あの日から、普通に生活ができなくなって、摂食障害とうつで今は入院中です。やりたかった、目標にしてた仕事もできなくなってやり場のない悔しさ・・・

*【7/13中居氏からB氏へのメール】報告書
    また、連絡があり、接触障害(ママ・摂食障害と思われる)と鬱で入院。やりたい仕事もできず、給料も減り、お金も無くあの日を悔やむばかりと。どうしよか。

【7月14日】(報告書)
    本事案について自分の意に沿わないことであった事、そのとき泣いていたこと、怖かったこと、6月2日に食べた食事の具材でフラッシュバックすること等を伝えた。
    産業医や病院の医師も訴えるべきであると言っていること等を伝えた。
    同時に、訴えれば中居氏のダメージも大きく、自分も仕事が出来なくなるため穏便に済ませたいと考えている事、他方で自分の収入では高額な医療費を賄えないため治療費・入院費の支払いをしてほしい事も伝えた。

7月14日(彼女)
    こんなことをお願いするのは、私のプライドが許さないのですが。入院費用治療代を助けていただけませんか。前にも言いましたが、生命保険に入っておらず、医療費が高額になる、そして26歳の平均年収は365万円。どう頑張っても入院費用を捻出できません。私がこれから普通に生きるための金銭的助けをお願いできませんか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3984 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/07/12 16:43:32

>>3983
    《追記》

(このAさんの訴えに対して、中居氏はこう返信している)

7月17日(中居氏)
    当時の事を考える事、振り返る事、大変しんどかったと思いますが、正直な思いを、伝えてくれてくれました。申し訳ないです。自分と解釈のズレがあるものの、その様な思いだとは、大変自分も辛いです。少しでも、何か、協力できることがあれば、と、言う思いは変わりません。

※14日のメールへの返信が17日?

【報告書】
    7/14のメール、これに対して中居氏は、見舞金を支払う旨、共通の知人であるB氏に届けてもらう形としたい旨を提案。

女性Aは何がベストなのか専門家や病院の先生と相談するので時間が欲しいと返信。

これに対して中居氏は、お見舞金もできるが、退院後の快気祝いの名目でもできる事があるなどと返信した。

女性Aは、見舞金や快気祝いとはどういう意味かよくわからない旨を返信した。

7/ 22 中居氏へのメール
    世間一般でいうお見舞金とは訳がちがう、弁護士など第三者を入れて確実で誠実なやりとりになるのではと伝えた。

*入院費用治療代の支払いをして欲しいと助けを求められての、見舞金の名目での救済で
    示談金とは別の話でしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。