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嫌なことばかり続いた時、どうしてる?
25/05/13 12:11:13
>>221 一般的には、室温40度程度、湿度80%の環境がカビ等の菌の増殖が進む環境です。 炊飯器のスイッチ切ったらゆっくり温度が下がると自分で書いたよね?↑の条件に合致してる時間が必ずあるじゃん。炊いて全くノータッチじゃないよね?一回ぐらい食べる為に開けたりするよね?カビ菌なんて空中にもあるんだから入る可能性高いよね?ただ目に見えるほど成長しないだけで主の炊飯器の中はカビの育成に最適な時間があるから。
25/05/13 12:17:24
>>228 確かに40℃ラインを通過して冷めますが、それで壊すレベルまで傷むとは思えないけどね
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No.228 匿名
25/05/13 12:11:13
>>221
一般的には、室温40度程度、湿度80%の環境がカビ等の菌の増殖が進む環境です。
炊飯器のスイッチ切ったらゆっくり温度が下がると自分で書いたよね?↑の条件に合致してる時間が必ずあるじゃん。炊いて全くノータッチじゃないよね?一回ぐらい食べる為に開けたりするよね?カビ菌なんて空中にもあるんだから入る可能性高いよね?ただ目に見えるほど成長しないだけで主の炊飯器の中はカビの育成に最適な時間があるから。
No.233 主 明日は明日の風が吹く
25/05/13 12:17:24
>>228
確かに40℃ラインを通過して冷めますが、それで壊すレベルまで傷むとは思えないけどね
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