• No.178 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/05/13 11:20:54

    私も気にしてなかったけど、
    スイッチを切った瞬間から、腐敗が始まっていくと聞いて無理になった。
    粗熱が取れたら冷凍庫の金属バットに乗せて保存してるから時間はかからないよ。

    お腹痛くならない=腐ってない じゃなくて
    繁殖した雑菌よりお腹が強いってだけかも。
    あとは気持ち良く食べられるかどうかの問題かな

  • No.187 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/05/13 11:34:12

    >>178 
    横でごめん冷凍庫に急速冷凍用の場所があるってこと?
    子ども生まれる前にずっと昔から使ってた一人用だった冷蔵庫を大きな冷蔵庫に買い替えたやつを使ってるんだけど
    作り置きするときに冷蔵庫で十分冷やしてから冷凍庫に入れてるんだよね
    よくすぐ冷凍ってきくんだけど
    庫内の他のものが溶けちゃうし無理じゃない…?って困惑して
    とりあえず冷蔵庫でワンクッション挟んでる
    作り置きのおかずも同様

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.206 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/05/13 11:56:10

    >>187
    冷凍庫とは別に、パナソニックでいう「クーリングアシストルーム」みたいな
    金属バットとかトレーが付いてて急速冷凍できる個別の小さい引き出しは付いてない?
    そこに、粗熱を取って(公式では取らずに熱いまま入れてOKらしい)入れてるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。