• No.1 早起きは三文の得

25/05/12 22:49:36

うちやってたよ!
    主のお子さんと同じ学年の時、やっぱりお泊まりキャンプとかあるから最終手段で
    体も小さかったけど膀胱も小さくて、でも成長ホルモンを入れるほどじゃない
    ミニリンメルトも効かない

訓練しよう!って事になりました

夜、おしっこをしてしまってアラームが鳴っても本人は起きない
    (けっこう音量が大きいんです)
    私たちがゆすって起こしてトイレに連れていく
    (1人じゃうちは無理だったから夫婦で頑張りました)
    かなりきつかったです
    半年以上やって、やっと自分でトイレに起きて行けるようになってくれました
    成功した日はシールを貼るっていう古典的な事もやりました
    そうすると膀胱もみるみる成長して1年で夜尿がなくなりオムツも不要になりました

親はボロボロになります
    でも、それからは子ども部屋に1人で眠れるようになるので、急に自立しだしてやって本当によかった
    それとうちは男の子なので精通の問題もあったので小6までにどうしても治してあげたかった

個人差はあるけど、やってみる価値はあります
    こんなのでよかったかな
    夜尿症は地味だけど大変だもんね
    がんばって

• No.3 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/13 00:25:36

>>1
    親身に詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    やっぱり宿泊がひとつの目標になりますよね。
    本当はもっと早く何とかしてあげたほうが良かったのかも…だけど、生活改善、検査や投薬としてきてもだめだから、様子見ていました。
    うちも男の子です。精通と関係するんですか、無知ですみません。それは考えた事がなかったです。
    そしてアラーム鳴っても本人が起きない!?深夜とかですもんね。それは大変だ…。
    ウェットストップ3でしょうか?これくらいしか見当たらなくて。口コミは良さそうだなと。
    親もまた赤ちゃんの時の細切れ睡眠状態を覚悟しないとですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 まずはやってみること

25/05/13 08:03:13

>>3
    機器はおっしゃる通りウェットストップ3です
    うちの時はこれしかなかったのですが、今は他のものもあるようですね
    相談窓口もあるし不要になったときは下取りもしてもらえます 
    うちも睡眠が大事って治療をしていましたが、これはそれでも治らない子のための最終手段みたいなものです
    海外では薬を飲むことを避けるのでこの機器が夜尿症治療ではいちばん使われるとか

先生と良く相談なさって決めてください
    お子さんの納得も必要です

またね✋

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。