自宅でヘアカラー へのコメント(No.25

• No.25 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/05/12 11:54:09

髪も細いし肌が弱いんで、いきつけの美容師さんから
    「最近じゃかなり肌に優しくなったとはいえ、カラーは負担が大きい事に変わりはないからあまりお勧めしない」
    と言われた。
    友人からおススメされた『カラートリートメント 彩』ってのを使ってみたらまずまず染まって肌も髪も全然傷まなかったので(むしろツヤは出た)、お試しサイズもあるから使ってみては?
    シャンプー前に30分、ヘアキャップ&タオル巻いて放置、何ならもう外に出ないならそのまま食事作ったりいろいろして2時間くらい経っても全く問題ないよ、私は。その分良く染まるし。
    ただ市販の有名カラーを使っている夫は面倒臭いらしい。
    確かに生え際は染まり辛いからそこだけ何日か連続で塗ったりしている。

肌も髪も丈夫ならサロンの方が楽かもね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。