子宮を取りたい、子供は絶対産まないと言う娘

匿名

馬鹿は死ななきゃ治らない

25/05/11 18:36:09

優等生で容姿も恵まれ、努力も欠かさない長女25歳。受験戦争も乗り越え、大学も無事に卒業。特別支援学校の教員に。
高校時代の同級生(会社員)と婚約。
「幸せの絶頂よね、結婚したら子供早く産まないとね、昔は30歳で高齢出産だったのよ」と長女に声をかけたら、予想外の返事が帰ってきました。

「私は、絶対に子供はうまない。結婚はするけど、子供は絶対産まない。子宮があると周囲は子供を期待し、子供を産まないと攻撃してくるから子宮を取りたい。」
「子供にハンデがあると女性の人生は一気に暗転する。今の日本には、障害者を助ける余裕は全くない。
どんなバリキャリ女性も、高学歴女性も、産んだ子にハンデがあったら、今までの努力は一瞬で泡になる。
男は月数万円支払うだけで、女に障害のある子を押し付けて逃げられるが、女はそうはいかない。支援学校に迎えに来る母親はみんな目が死んでいる。誰一人幸せそうじゃない。絶望しきっている。離婚率も異様に高い。子供を産まなければ、そんな目に遭わないのだから、子供は産まない」

私が「特別支援学校の教員やれているんだから、もしハンデがある子が産まれたとしても、あなたなら上手に育てられるから大丈夫よ」と
言ったら娘は激怒してしまいました。

娘の意思を変えるのは難しいでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。