覆水盆に返らず
19歳でデキ婚して今30歳です。
子供は2人います。
ずっとパートで働いていましたが、少しでも若いうちに正社員で働きたいと思っています。未経験ならこそ若い方が有利だと聞いたので。
ただまともな就活をしたことがないのですが、私の希望では正社員は厳しいでしょうか?
正社員で働き始めてすぐは休み(有給?)は取れないと聞いています。
子供が2人、それぞれ月一で別の病院に通院しており、平日の昼間しか予約が取れないので必ず月に2回は休まないといけません。
担当医がいる曜日が決まっているのもあり、2人分の病院を同じ日にすることもできず、どちらも高速道路を使う距離なので、早退ではなく休みになります。
正社員の求人を見ても、休みの取りやすさ、取り方というのがいまいちわからず…ハローワークの人に聞いても会社の方針によるとしか教えてもらえず。
パートみたいに取りやすいとは思っていませんが、必ず月に2回休むと言っている人は採用されますか?
旦那が単身赴任で何も頼れないうえ、今後は離婚前提での就活です。頼れる身内はいません。
子供の習い事で今でも土日は付きっきりなので、平日のみで働けるところを探していますが、どうしても月2回休みは譲れなくて…
職歴も福祉系4年(コロナ禍で閉鎖)、事務5年(エクセルワードを使わない、車の運転のほうが多い)
とこれと言って強みになるものもなく、そのためアピールポイントもないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません