• No.247 やればできる

25/05/09 23:12:56

うちの子の保育園も17時半前後のお迎えが多いです。

時短勤務が終わって、フルタイムに移行してお迎えが18時半過ぎになった時、残っているのは10人もおらず、日によっては数人の時もありました。帰ってからがバタバタで、ちょっとしたハプニングがあるだけでいっぱいいっぱいになってしまって、私の心が折れました。今は別の会社でパートに切り替えて働いています。

私は子供が可哀想よりも自分に限界がきてしまって、早々に辞めてしまったので、頑張ってらっしゃるのがすごいと思います。
    何を大事にして働くのか、だと思うので、収入やキャリアと両立させるために今まで通り頑張るのか、子供との時間をまずは最優先させるためにパートへ切り替えや転職をするのか、考えるとよいのかなと思います。

因みに小学校に上がったら、学童の預かり時間短くならないですか?お盆や年末年始も保育園よりお休みが長いところもあります。小1の壁で退職せざるを得ない可能性もありうるので、お住まいの地域の学童を調べてみた方がいいかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.250 匿名

25/05/11 09:18:05

>>247みんな仕事辞めるか時間に自由きく仕事にシフトするのが現実だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。