• No.222 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/05/08 07:57:24

そんな深く考えないな。
    いや考えたほうがいいんだろうけど。
    でも朝の挨拶のノリってそういうもんじゃない?誰だってこの程度の失言は場面は違えど経験あると思うよ。
    こうやってトピ読んで考えた上でなら「学校は?」より「今日休み?」のほうがまだマシだったかなとは思うよ。
    「学校は?」って言い方だと「学校あるはずなのになんでここにいるの?」と受け取られそうだし。それに返事に困るよね。「みんなは学校だけど自分は休みです…」ってなかなか言えないし。
    「今日休み?」なら、今日だけじゃなくて毎日休んでるんですけどって思いながらも「はい」で済むからね。
    でも朝顔見た瞬間、他人がそこまで頭回らなくて当然だしそこはAママ「うん今日はちょっと用事あってー」とでもササッと流せばよかった話。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。