担任に対応求めるのは違う? へのコメント(No.5

• No.5 何はなくとも腹ごしらえ

25/05/03 22:09:56

やめてと何度も言ったけどやめてくれなかった、と息子から聞いた。だから担任に頼んだんだけど…今年異動してきた先生でよくわからなくて、声は若かった。学年3クラスあるけど、他のクラスの担任も若いみたい。学年主任がだめなら誰に相談できるんだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/05/04 01:27:34

>>5
    去年の担任とか他の面識ある先生には相談できない?
    電話じゃらちあかないから学校に直接行った方がいいよ。

3年生なんてギャングエイジで一番目を離しちゃいけない年齢なんだから大げさに締め上げてもいいくらい。年齢でどうこう言うつもりはないけど、主の学年、その采配はヤバいかもね。

うちの学校は3、4年はまず厳しい先生が最優先で配置されるよ

• No.11 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/05/04 07:25:04

>>5

教頭先生かな?

いきなり教頭に連絡よりかは、もう一度担任に相談して、話にならなかったら教頭先生に繋いでもらうのがいいかな。

他の方も書いてるけど、直接学校行ったほうがいいかもね。
    悪ふざけの延長として捉えてそうだし。
    教頭先生に繋いでもらう時はもちろん旦那さん連れで。
    話が通じない担任だと疲れるよね。頑張ってね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。