小学生でお金を渡す?

匿名

時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/05/01 22:49:09

小学生の息子の話です。
夕食後に貯金箱を開けていたので何してるのかな?と思ったら1000円を友達に払うと言い出しました。
理由を聞くと下校時に友達から押し合いしようと誘われ、遊んでいたら強く当たってしまい相手の子が転倒して顔を少しぶつけてしまったそうです。
(特に出血などはなくその後も普通に遊んでいたそう)
ただ、そのときに「先生に言われたくなったら1000円持ってきてちょうだい」と言われたみたいです。
息子は先生に言われたくないから払いたい様子だけどこれは一回払ったらずるずる続く可能性もあるから私は子供に払うのではなく相手の親に転ばせてしまったことの謝罪と病院等に行ってかかった治療費はお支払いする旨伝えようと思ってます。
この威しにも近い行為があったことを相手の親と学校の先生にも報告した方が良いか悩んでます。
大事になってその子が息子に対して当たりが強くなっても嫌かなと、、
みなさんだったらどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。