パートから正社員 へのコメント(No.18

• No.18 目先の利益を追うな

25/05/08 19:36:04

お互いのメリットがあるのかしら?
    正社員になるとどのくらい給与が変わる?
    その他主さんのメリットは?
    逆にデメリットはない?

正社員になってもいいように条件付けられる可能性はありませんか?
    最悪、10年のキャリアリセットで新人扱いの給料(給料減)とか。
    役職つけられて残業代カットとか。

今までと同じ働きで給与や待遇だけ良くする意味が雇用者(社長)にあるか。絶対に今抜けて欲しくないとか存在価値が無いと難しいですよね。
    ちゃんと昇給や雇用条件、社員等用などが社則や就業規則等で明記されている会社ならいいけど、社長がワンマンな会社なら、ちょっと危険かもと思いました。

ちなみに私は時短パートでフルを勧められた時に職場の希望で正社員になりました。すぐ管理職になったので残業代は出ませんが、時短時代は社保も賞与も無かったので待遇は良くなったと思います。
    主さんは社保も昇給も賞与もあるので、悩ましいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。