• No.56 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/04/26 18:40:33

コメント主さんの気持ち、わかる気がする。
    私の場合は、幼稚園がそうでした。時間の短縮や午前保育との振替も結構あり、月に何回も保護者が引っ張り出され(-_-メ)
    PTAも決まっていた人がスタートして数日で投げ出し、副会長にされました・・・時間も体力も気も使わなきゃだし本当に苦痛でした。
    私自身体調が悪く、子どもの病気の治療も、遠方の実家じまいもあったけど、みんな我慢してると思って黙って頑張りました。

こんな状態で働きながら子供をたくさん産んで育てるなんてできるわけがない。怒りはごもっとも。幼稚園も学校も変わらなきゃだめだなと思う。

• No.59 何事も時間が解決する

25/04/26 18:51:14

>>56
    幼稚園だもん。そういうものだと思ってた。
    アップデートはしたほうがいいんだろうけど幼稚園ならそういうところじゃないところ選べばいいだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。