娘のことが理解出来ない。辛い へのコメント(No.49

• No.49 案ずるより産むが易し

25/05/14 22:57:00

そこまで学校が把握している問題行動があるなら支援級にしてもらう方向で進めると良いよ。
    先生も前向きに進めてくれるんじゃないかな。
    あと、発達障害専門の医師に診せたことある?
    市の施設も良いけど、そこだけを鵜呑みにしていると厳しいよ。
    実際、大丈夫と言われたのに全く大丈夫じゃないでしょ?

うちの子は発達障害あるのが保育園から分かるのに親が病院へ連れて行かず通常級にきた子にいきなり目の下を鉛筆で刺されて生きた心地がしなかったよ。
    たまたま眼球には何もなかっただけで失明でもしてたらタダじゃ済まさないって親にも怒鳴りつけてやったよ。

で、その子の親も自分が大変とかばっかりなの。
    あちこちに私は悪くないみたいに色んな人を巻き込んで話し合いの場を勝手に作って、私を騙してその場に呼んでさ。ハッキリと他人に危害を加えるなら来てもらいたくないって言ったよ。養護学校なりで然るべき場所で教育を受けてもらいたいって。悲劇のヒロインぶってさ。
    泣きたいとか、もういやだとかしか言わないんだ。主がそれと同じ感じに見える。
    主も大変なんだろうけどさ、他人の子に対して取り返しつかない事を起こす前に病院へ行きなよ。
    そこまで粗暴なら服薬になるでしょうよ。
    ますます孤立するよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。