次を考えて仕事して欲しい へのコメント(No.49

• No.49 持つべきは友

25/04/25 21:24:22

2番目の担当者は『間違いは誰にでもある、違う箱にでも入っていたら良いし、みんなで探せば良い』とも、言ってくれていました。

彼女の仕事への考え方がハイレベル過ぎなんです。経験値が高いので、課長はめちゃくちゃ信頼しています。
    泣きながら訴えられた時は少し動揺しました。たしかに1人休憩なくがんばったのはしんどいけど、それだけで泣かないで欲しい。
    私も泣きたい。まさか泣くとは想定外でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 何事も一度に決めるな

25/04/26 09:11:24

>>49
    2番目はもう過去の人で、今の担当との仕事のやり方を合わせないといけない。
    自分ちの家事じゃない、仕事だから。
    やりやすいと思う方法が他にあるなら、周りに提案してみる。

自分がしたことが後々どんな大きな結果を招いてしまうか想像してみて。
    主が扱ってる精密機器が自分のミスが見つからないまま大量に市場に流れたら、とか考えてみなよ。
    なんの精密機器か知らないけど、例えば車の部品なら人の命に関わると想像したら肝が冷えるよ。

• No.61 時は金なり

25/04/27 23:15:02

>>49
    2番目の担当者は『間違いは誰にでもある、違う箱にでも入っていたら良いし、みんなで探せば良い』とも、言ってくれていました。

3番目の人が部品を2時間掛けて探していた時に
    お茶飲んでチョコ食べてたんじゃなかったっけ?
    なぜ一緒に探さなかったのか知りたいです。
    結果が全てだから、「ちゃんと仕事をしているつもり」でも、出来てなかったらダメでしょう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。