幼稚園選び、失敗したのかもしれません。

• 乳児・幼児
  • 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
  • 25/04/24 12:08:09
普通の幼稚園を選びました。自由保育と一斉保育のバランスが良いこと、自然豊かな園庭があることくらいで、行事など一般的です。リトミックと体操教室が年間数回あるくらい。

遊び中心!子どもの主体性重視!でもなければ、英語や音楽系、体育系などの指導を取り入れてます!でもないです。これといった特徴もあまりありません。行事もそれほど多くないし、遠足や園外保育も少ないです。近くの幼稚園は毎月園外保育に行っていると聞いて、驚きました。

家から1番近く、徒歩で行けて、毎日自校給食が出て、のびのび過ごせそうという理由だけで入れてしまいました。

普通、ママさんたちは、何件も見学に行って情報収集を徹底して選びますよね?私もそうすればよかったです。息子の登園渋りが半年くらい続いているため、園が合ってなかったのかなと罪悪感で一杯になります。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています