夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
普通の幼稚園を選びました。自由保育と一斉保育のバランスが良いこと、自然豊かな園庭があることくらいで、行事など一般的です。リトミックと体操教室が年間数回あるくらい。
遊び中心!子どもの主体性重視!でもなければ、英語や音楽系、体育系などの指導を取り入れてます!でもないです。これといった特徴もあまりありません。行事もそれほど多くないし、遠足や園外保育も少ないです。近くの幼稚園は毎月園外保育に行っていると聞いて、驚きました。
家から1番近く、徒歩で行けて、毎日自校給食が出て、のびのび過ごせそうという理由だけで入れてしまいました。
普通、ママさんたちは、何件も見学に行って情報収集を徹底して選びますよね?私もそうすればよかったです。息子の登園渋りが半年くらい続いているため、園が合ってなかったのかなと罪悪感で一杯になります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません