• No.86 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/04/25 11:58:20

うちの娘は、小学生の時にいじめ行為をされたメンバーがいる部活に入りました。
    私自身とても心配でしたが、娘がどうしてもその競技をしたいと強い意志を持っていたので、その意思を尊重し止めませんでした。

結果、娘は他に仲良くできる部活仲間に恵まれ、とてもいきいきと部活を楽しんでいます。そのいじめっ子とはつかず離れずの距離感を保っているそうで。(小学時代は少人数の中で威張っていましたが、今やすっかり嫌われ者になってしまったようです)

うちの娘も小学生の時は精神的にとても弱かったのですが、中学生になり、娘が精神的にとても強くなったのが勝因だったなぁと思います。
    娘さんも、これを機に少しでも強くなれるといいですね。
    難しいことだとは重々承知ですが、やりたいことを諦めず前向きに頑張ってほしいです。応援しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。