• No.84 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/04/25 08:30:03

みなさん、様々なご意見ありがとうございます。

娘とよく話し合ってみました。
    希望する部活以外も色々見てきたようです。

他の部活にも良さそうだなと思えるものもいくつかあったみたいでここはこう、あそこはこう…など話してくれました。でも、本音を言えばやりたい部活に入りたいようです。無理やり他の部活の良いところを探してきたような痛々しさも感じました。

ただ、仮入部の時点で既に仲間外れ?が始まっていたようなので(〇〇は他のやって!うちらがこれやりたいから等)本人も居心地が悪くてずっと悩んでいました。3人以外にもう1人か2人入るような感じでしたがそのうちの1人も3人に引き込まれそうな感じだったらしいです。先輩方はとても良くしてくれるのでとても残念だと言っていました。

私はその部活は高校に行ってからでも出来る、部活のメンバーとの仲は放課後や休日にも続くという事を話しました。
    今回はそんな同級生と同学年になってしまった事を運が悪かったと思って違う部に行って学生生活を満喫して欲しいと思っています。

たくさんのご意見、アドバイス、本当にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。