• No.66 長文失礼しました。

25/04/23 18:47:16

うちも中学生の娘がいます。
    小学生の時まで大人しめなグループにいました。友達1人とちょっとした喧嘩したら関係ない陰湿な子達が入ってきて仲間外れにあいました。
    それをきっかけに本人はガラリと友達を変えました。

数年たち今では男女先生問わず皆から好かれていて、明るく学年の中でもリーダータイプで目立つ存在だと思います。(元々その素質ありましたが)
    そんな娘を当時仲間外れにした子達は気まずいだろうし近づけもしません。
    暫くは娘もまだ意識しちゃっていましたが今は存在もわからないくらい全く気にならないし、逆に恨んだまま終わりたくない許して仲直りしてもいいなと言ってるくらい強くなりました。

中学生くらいの女子って本当面倒くさいですよね。
    一軍とか陽キャ陰キャとか言葉は好きではありませんが、悲しいことにそういう差別みたいなカーストみたいなのは何処にでもありますよね。
    結局下に見られると馬鹿にされたり意地悪や仲間外れをされやすいと思います。
    何の部活かわかりませんが、スポーツなら競技によりますがスタメンだのベンチ外だの上とか下とかあって嫉妬から嫌味言われたり、なんかバチバチしてるようですよ...
    そうなるとその3人もどうなるかわかりません。そこ3人が喧嘩したら調子良く主さんの娘さんに擦り寄ってきたり...
    もしも部活入るなら主さんの娘さんが部活で飛び抜けて活躍したらいいかも(^^)
    出る杭は打たれますが出きっちゃえば何も言えなくなるかもしれません。
    結構同じくらいのレベルがバチバチやってます。

でも部員がその3人と娘さんだけならやめた方がいいのかなぁ...他に部員がいて逃げ場があればいいのだけどね。

話ズレてるかもしれませんが、自信をもってそんな子達に負けないで欲しい。
    本当ならそんなろくでもない子達の為にやりたいこと青春を諦めないで欲しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。