• No.27 継続は力なり

25/04/23 10:20:40

>>21
    そんな上手く事が運ぶなら中学高校で虐めを苦に自○…なんて子1人も出ないよ。
    甘いな。甘過ぎる。
    虐めっ子気質の方の発想とさえ思える。

• No.34 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/04/23 11:09:27

>>27
    逆で、私はいじめられてた。いじめっ子の思うつぼに動いていて精神が壊れた時期があった。だからこそ主子さんにはいじめっ子は相手にしないで自分の思う道を進んで欲しい。いじめっ子の言いなりになって、部活諦めてそのいじめっ子が部活楽しいとか陰口叩いて嫌な思いする可能性があるのなら、同じ部活になっても人一倍努力したほうが主子にもいいのかなと思った。やりたいことをやるのが一番いい。中学の部活は絶対何かに入らなくてはいけない。でも二年以降辞めて別の部活へ入る人もいる。一年生時代にいじめっ子がやっぱりの態度で主子に見込みがないのなら二年以降は仲良くなったお友達と同じ部活に転籍したらいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。