0歳から保育園ってかわいそう? へのコメント(No.431

• No.431 他人の評価は気にしない

25/04/24 20:02:01

不登校の子や荒れてる子って学童に多くない?
    あと、専業なのに荒れてると思ったら放置子だったり子供に無関心だったり
    結局、愛情不足なんだと思う
    いや、愛情はあるんだけど、子供の求める形じゃないんだよね
    親は子供を目いっぱい愛してるとしても、子供からするとかまってもらう時間や見てもらう時間や傍にいる時間が絶対的に足りない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.435 欲をかいても得られぬ

25/04/25 02:44:02

>>431
    お金を稼ぐこと、お金をかけること=愛情だと思ってる人がいるけど、子どもが求めてるのはそんなんじゃねぇから!っていつも思う。

きちんと向き合って、遊んで、スキンシップとって…とにかく一緒にいて欲しいんだよ。
    子どもはそれでしか愛情感じられないんだよ!

愛情かけてるつもりでも、求めてるものが違ったり、伝わってなければもうそれ、愛情不足なんだよね。

• No.438 一期一会

25/04/25 12:03:45

>>431
    0歳から預けてたら子供もそういうものだと思うだろうからそんなに問題なさそうだけど、学童はストレス溜めてる子いるかもねー。でもそれも子供の性格によるんじゃないかな。社交的で外で友達と過ごすのが大好きな子もいるから。私は子供が学校に行ってる間だけの仕事だから子供は学童行ったことなかったけど、きっと行ったら楽しむタイプだと思う。放置も良くないけど、過干渉も良くないよね。過干渉は専業ママに多いと思う。子供がある程度大きいのに友達関係に口出ししてたり、懇談会で些細なことで先生にクレーム言ってたり。子供もすごくわがままだよ。今は大人しく言うこと聞いてたとしても、将来ちゃんと自立できるのかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。