• No.60 自分を超える挑戦をしよう

25/04/23 16:44:56

>>33
    元妻は元旦那の性格(怒鳴って押せば従う)を知っていて、
    元旦那は元妻の性格(キレたら引かない)を知っているんじゃないの。あとから話し合おうとしてもそれに触れた途端冷静になれない人間っているでしょ。あとから話せるならそもそも離婚に至ってない可能性の方が高いわ

元旦那の親族への打診はそりゃ元旦那がやるのが筋だけど、提案はできるでしょ。「あなたが無理ならあなたのお父さんお母さんには頼めない?」って。それすらも嫌ならそれはただの嫌がらせ。

• No.66 一期一会

25/04/23 17:09:24

>>60そういう提案はどちらかがするべきなのよ。
    確かに元妻ももっと他の提案しろは同意する。
    でもそれって夫側のからないのもおかしいの
    元妻に全ての提案を投げるのはおかしい
    怒鳴ったら言うことに聞かないととかの性格がわかるならすぐいっぱいいっぱいなる性格なのもわかるでしょ
    私は〇〇だからやらないのはただの逃げにしか過ぎないと思う。ただ強く言われた方に靡いてるだけ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。