• No.267 明日できることは明日やる

25/04/25 09:38:48

>>262
    239だけど私に対してでいいんだよね?
    返信のつけかた少し変かも。
    返信欲しい投稿に対して返信つけるんだよ、じゃないと追えなくなるので。

で、確かに危なくなってからだけど夫が、病院だとそもそもその緊急連絡すら繋がらなくなる可能性あるよ。
    だからその時間だけ、手術側のそばにいるほうが安全だと思うな。
    1週間入院だとして、その数時間を外すことがこどもをないがしろにしてるとは思えないし。
    そんなこと言ったら付き添い入院時に必須な買い出しとかも何もできなくなる。
    万が一母親が死ぬなり寝たきりになったら、後悔とショックは受けるの結局子どもだと思うよ。

私は短時間のさみしい気持ちと、命だったら命優先は変わらないしそれが最終的にはこどもの心も守ると思ってるよ。
    母親でも、子どもを守る考え方はひとそれぞれだから仕方ない。

• No.268 踏み出さなければ、何も始まらない

25/04/25 09:54:17

>>267
    ショックを受けるのは子どもて
    アイナ?
    私に付き添ってる間にパパの新しい奥さんが死んじゃったってそこまで引きずるかな
    死んだのはアイナのせいじゃないし
    夫がショックなのはわかるけどアイナ?????
    ケントはママ、赤ちゃん産みに入院して帰ってこなかったらショックだよね

それ付き添い関係ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.270 明日できることは明日やる

25/04/25 10:03:22

>>268
    269

元々のレスのやりとりが自分の子どもで自分の出産だったら〜て話ししてるから自分自身のケースで答えたよ。

でも話の中のアイナの様子見る限り優しい子だからショックは受けるよね。
    あと医療的措置はとれるけど医療者は決断はできないよ。権限超えちゃうから。
    まぁどうしようもなくなったらの処置はあるけど、あとから医療訴訟になっても困るから現場としては親族同意ほしいしね。

で、ごめんけどもう色々レスするの面倒だから書き込み最後にするね。
    あくまで私個人が命優先でその意見言っただけ。
    私が正義だから従えなんて思ってないよ。
    こういう意見なんだって流してもらって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。