小4放課後の過ごし方について へのコメント(No.5

• No.5 みみみ

25/04/19 16:35:49

夏休みがしんどそうですよね。心配になるのもわかります。
    四年生なら夏休みだけでも学童に入れるとか、塾の夏期講習とか?
    うちの方だと、児童館に自由来館で遊びに行かせてた人いますね。親は仕事、近居同居の祖父母といてもつまらないから友人が集まる児童館に行って、昼だけご飯食べに帰るとか。

特に主さんはお仕事で、お子さん一人っ子なら、家の外にある程度出させるのもお互いのためだと思います。

肥満というか、太ることはあると思いますよ。うちがそうでした。
    長期休みに暑い寒いで外遊び減ると、運動量減りますし、家にいる&ヒマだと、食べすぎちゃうこともあるわけで…
    そこはお菓子の買い置きを対策するとかでなんとかなると思いますが。

間食もYouTubeも、結局のところクセなんですよね…。
    身近にあるとやめられない、手が伸びてしまう。
    子の様子見ながら、距離を空けてやるのが親の務めかなと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。