• No.3 疲れた傍観者

25/04/17 22:10:43

今までは離れようとすると、サークル友達を巻き込んで仲裁されていましたが、さすがにこの状況では誰にも頼めないだろうと思います。
    いつも「アドバイスして欲しい!きつい事でもいいから!」と言うのに、やんわりでも厳しくても、すべての助言に「それは違う!私には事情がある!」と屁理屈や正当化しかしなかった友人。

再婚のことも「やばい人だったらどうする?」→「やばい人を選ばなければいい!」→「自分に見る目があると思うのか」→「でも結婚してみないとその判断はできないじゃない?」
    ……の堂々巡りでした。

そして風の噂で、一回忌の半年後、周りの反対を押し切って再婚したと聞きました。もうどうでも良いので興味もありませんが、世の中にあの遺伝子を受け継いだ子どもがこれ以上生まれませんように……。
    と、日本国民としてひっそり神様に丸投げしている次第です。

嫌な思いをさせたくないため、共通の友達には愚痴れず、ここでの吐き出し失礼しました。

15年に渡る腐れ縁を切ったからか、それから素敵な友達が沢山できて、今はとてもハッピーに過ごしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。