• No.67 天は自ら助くる者を助く

25/04/27 22:56:53

>>66
    ま、とやかく専業に言っても無意味ー
    外野がギャーギャー言ってもうちはうちのやり方で正解な訳だし
    事実、私が働いたら夫の負担増で仕事力減り収入も減る。
    お国も共働き世帯より何倍も税金取れた方が良いでしょ笑
    収入減らす為に夫の足引っ張るのはうちには合いませんのでね

• No.68 累々

25/04/28 08:13:24

>>67
    >ま、とやかく専業に言っても無意味ー
    外野がギャーギャー言ってもうちはうちのやり方で正解な訳だし

私は最初から、専業に話しかけてたわけじゃないよw 普通に政治の話をしてたら、なんか知らないけど横から急に「うちはこうなの!」「私はこうなの!」と、個人的過ぎて話にならない主張をギャーギャー向けて来られただけで。

あなたの半径数km圏内の話には興味がないけど、国政というマクロな視点から見たら、今こういう状況ですよって話をしてるだけだし、それこそ、私に文句言ってもどうにもならないよ。

>事実、私が働いたら夫の負担増で仕事力減り収入も減る。
    >お国も共働き世帯より何倍も税金取れた方が良いでしょ笑
    >収入減らす為に夫の足引っ張るのはうちには合いませんので

だからさ。それはあなた個人の家の話でしょ?第三号被保険者の属する世帯の多くがその状態なわけじゃないだろうから、そういう考え方は無意味なんだって。
    てか、自称大金持ちなら普通に言われた通り払えばいいでしょ。私も、最初からずっと「国が決めたんなら払うし、国が払わなくて良いっていうんなら文句ない」ってスタンスだよ。それこそ、ギャーギャー言ってもどうにもならないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。