• No.4 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/04/17 17:56:35

ありがとうございます。補足します。

塾は個別指導、英語のみ通わせています。入塾の際に「勉強法や覚え方のコツなどを伝えてあげて欲しい」とお願いしてあるのですが、今のところ伝えてくれている様子はないように見えます。
    塾で教えてもらった内容も、その場では理解した受け答えをし問題も解けるため、塾側としては義務は果たしているといったところでしょうか。今回の中間の結果次第では塾長と面談しなくては、と思っています。

そもそも「自分のために勉強が必要で、それができるのは自分しかいない」と理解していないところ、コツコツ繰り返す地道な作業を避けようとするところが問題なのだろうとトピを立てるために文章を考えながら整理できてきた気がします。

引き続きよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 棚からぼたもち

25/04/17 18:22:09

>>4
    塾が合わないんだと思うよ。

うちは勉強が嫌いでノートをまとめるなんて全然しなかったけど、受験の時に入れた塾がすごく合ってたと思う。
    コツなんてなくて、ひたすらインプット、アウトプットを繰り返してた。
    その日教えて貰ったことをテストして出来ない子は出来るまで、出来る子は類似問題をひたすら解いてた。宿題は基本なくて、単語も覚えないと帰さない。
    いくつ回ったかわからないくらい塾を探したよ。個別塾で大人が講師の所だったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。