• No.65 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/16 08:51:25

>>64
    現金もゲンナリする人たちはいるよ
    そこは仕事だよね
    輸出企業は消費税の恩恵あるからゼロは嫌だろうね
    買い控え云々は税率が変わるときにもあったし
    システムも日本じゃ脆弱
    あーいえばこういう、何もしないのが一番の日本
    このままなのかねぇ
    とりあえず、トランプの指摘というか我儘があるから
    何も対策ない石破はトランプへのお土産に消費税一時凍結、ゼロ
    もありかな~と思った

• No.70 恩を忘れるな

25/04/16 09:17:26

>>65

何も対策ない石破はトランプへのお土産に消費税一時凍結、ゼロ
    もありかな~と思った

そう言えばトランプが関税云々言い出すちょっと前に「トランプはアメリカに関税かけてる国に対してこれまでより関税を凄く上げるから消費税を無くす様に日本に求めるはず、トランプのおかげで消費税無くなるぜ!」って一部X民が騒いでたな。端的に言って消費税を上げる事はあっても下げる事は無い。凍結?無い無い笑
    個人的にはある程度下げれば多少景気は上向くだろうと思うけど多少上向かせたとて、消費税が下がる前、そしてまた元に戻った後は消費冷え込むよね、庶民の生活だと。富裕層はそもそも10%無いなら無いで嬉しいだろうけど気にしてないだろうし。そもそも思いついた事を行き当たりばったりに口に出して(実行するのがネックだけれども)反発が大きければある程度修正する訳じゃん?トランプも。お土産だの何だのとゴマする意味は無いんだよね。ゴマすったとしてもそこまで響かないでしょ、トランプには。これまでも型落ちの戦闘機とか買っててこれでしょ?しかもずーっと日本にはムカついてた!みたいな言い草じゃん?安倍さんが生きていれば…って人もいるけどさ、トランプは日本はコメに関税めっちゃかけるし!アメ車買わないし!ってイラついてた訳じゃん?結局アメリカファーストにしてくれるのであれば機嫌は良いんだろうけどそこまで付き合ってられないよね。まあ付き合わざるを得ないけれど。お土産だと言うのならなし崩し的にアメリカが戦ってる所に日本の自衛隊を派遣する事辺りを約束させられそう。憲法9条?知らんがなってトランプは思ってそうだし。亡くなったアーミテージでさえショウ・ザ・フラッグって言うぐらい戦地に顔を出さない事を腹立たしく思ってたよね。その分お金出してるけど?ってのは通用しないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 息を切らすよりも、冷静に進め

25/04/16 09:23:59

>>70
    ま、エンタメだよね
    個人的には一年だけでもゼロがいいんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。