失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
小学5年の娘がいます。
小4の時に同じクラスだった子と言った言ってないのいざこざがあり、学校も入って話してくれたけど解決せず。親ともたまに一緒に遊びにいく位の仲だったし、お互い自分の子だけの肩を持つ事はせず前みたくまた遊べるよう解決したら良いね、という感じでした。
でもお互いの言い分は変わらずこのまま小5に。
クラス替えもして離れて少しホッとしました。
ただ懇談会がありそのお母さんと会ったので挨拶したら無視されてしまいました。
その後LINEがきて、あの時のこと許してませんから、私たちの中ではずっと残ってますから。的な事が書かれていました。
私だって内心モヤモヤはずっとあります。
でもこれから中学まで続く関係、上辺で付き合っていこうと思っていました。
これからも行事で会うかもしれません。憂鬱でしないです。
相手の親子は家が隣のすごく仲良しの親子がいていつも一緒です。
私の事悪く言われてるんだろうな、とか色々考えてしまう。
私は知り合いはいるけどそんなに多くもないので参観や行事も1人である事も多いです。
(いままではそんな苦に感じた事はなかった)
これからどんな感じでいたらいいんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/04/10 08:13:55
あげさせてください。
返信
No.3 主 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/04/10 13:47:37
コメントありがとうございます。
似た経験をされた方からのコメント嬉しいです。
クラスも離れたし何度顔合わす程度ですかね…
中学校に行ったらさらに落ち着くといいな…
返信