自宅での食用油って何使ってます?

匿名

正直者が馬鹿を見る

25/04/09 20:05:18

こだわっている人いますか?
ネットで説明読んだけどよく意味がわからなくて

今はサラダなど生食はオリーブオイル
揚げ物、炒め物は米油をメイン
胡麻油を使うこともあります

健康のことを考えたら油使わないのがベストかもしれませんが、使うとしたら何の油がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 一日一善

    25/04/09 20:05:51

    米油 ごま油 サラダ油 オリーブオイル

  • No.2 他人の評価は気にしない

    25/04/09 20:07:56

    うち主と一緒
    米油はごはん炊く時にも少し入れてる

  • No.3 欲をかいても得られぬ

    25/04/09 20:10:51

    揚げ物はサラダ油
    あとはごま油
    たまにバター

  • No.4 笑うことは最良の薬

    25/04/09 20:22:41

    基本は米油
    オレイン酸いっぱいの方がいいのかと思ってハイオレイックとか使ってたけど健康診断の結果変わらなかったから臭くなくて手軽に買える米油でいいやってなった

  • No.5 苦あれば楽あり

    25/04/09 20:27:30

    菜種油。なんか安心して使える気がする

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  • No.6 一日一善

    25/04/09 20:27:45

    炒め物は、米油、オリーブオイル、胡麻油、バター
    揚げ油は米油

  • No.7 人生は一度きり

    25/04/09 20:32:00

    生食はエゴマ油
    揚げ物はキャノーラ油
    炒め物はオリーブオイル、ごま油、バター、マヨ

  • No.8 善は急げ

    25/04/09 20:37:04

    米油です。前はオリーブオイルを使ってたけど値段が倍になったから買えなくなりました。

  • No.9 どんな困難でも乗り越えられる

    25/04/09 20:39:59

    米油とオリーブオイルとごま油

    こだわりはない

  • No.10 欲をかいても得られぬ

    25/04/09 20:50:54

    ひまわり油

  • No.11 自分を超える挑戦をしよう

    25/04/09 20:53:51

    グレープシードオイル
    揚げ物しないし、ほんの少ししか使わないから油はおいしいものを

  • No.12 匿名

    25/04/09 20:57:57

    米油と胡麻油のみ
    オリーブオイル無くても全然平気

  • No.13 まずはやってみること

    25/04/09 21:20:09

    キャノーラ油?なんか知らんけど、白いボトルに入った安いやつ。こだわりは何もない。どうでもいい。

  • No.14 変化を恐れるな

    25/04/09 21:24:44

    米油と胡麻油かな。
    お肌にいいおやつ作るためにココナッツオイル買ったからこれから使い始めるところー。

  • No.15 変化を恐れるな

    25/04/09 21:26:02

    不飽和脂肪酸っていう要するに体にいい油をとりましょうって話ね。

    家にあるのはごま油、アマニ油、米油、MCTオイルだね。前はオリーブオイル使ってたけど、値上がりしたし、オレイン酸は米油にも入ってるって聞いたから米油に変えた

    ごま油はやっぱり香りづけになるからやっぱり必須だし
    アマニはまぁ普通の炒めものとか
    米油は揚げ物とか油多めに使うものに
    MCTオイルはジムに行く前にコーヒーにいれたりする
    食べ物ではアボカド、魚、ナッツとかだね

    肉全く食べないわけじゃないけど、肉だけじゃなく体にいい油もとるようにはしてる

  • No.16 匿名

    25/04/09 21:49:25

    高くなっちゃってつらいけどオリーブオイル一択

  • No.17 時間が解決する

    25/04/09 21:50:56

    基本ゴマ油
    次にオリーブオイル
    後は使わない

  • No.18 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/04/09 21:53:29

    揚げ物はサラダ油
    炒め物は米油
    料理によってオリーブオイルとごま油

    特に健康に気遣ってるつもりはない

  • No.19 明日できることは明日やる

    25/04/09 21:57:08

    私はメインは菜種油。
    他に胡麻油、オリーブオイル、グレープシードオイルを使ってる。

  • No.20 笑うことは最良の薬

    25/04/09 21:58:43

    洋食はオリーブオイル
    和食は米油か胡麻油
    揚げ物は米油

  • No.21 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/04/09 21:58:52

    米油。オリーブ油高くて買わなくなった。中華の時にごま油をちょっと使うくらい。

  • No.22 何事も時間が解決する

    25/04/09 22:00:14

    普段の炒めたりには200円くらいで売ってる小さいボトルの炒め油
    揚げ物は適当にその時の安売り油

  • No.23 継続は力なり

    25/04/09 22:01:31

    サラダ油。野菜はドレッシング使っていてそんなに拘りがない。

  • No.24 やればできる

    25/04/09 22:24:46

    キャノーラ油

    近所で安売りになるのがそれだから
    他に風味づけでゴマ油くらいなら使う
    オリーブ油とかお高いのは使った事無い

    昔はサラダ油が特売多かったからそれ使ってた
    けどキャノーラ油に慣れてしまったのか、久々にサラダ油使った時に何かくどく感じたので、キャノーラよりサラダ油の方が安かったとしても今さら買わない気はする

  • No.25 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/04/09 22:39:44

    基本は米油(揚げ物がカラッとする)
    炒飯とかは米油➕ごま油
     
    デパートの催事でギフト用のオイルセットが
    半額で買えて、オリーブ油をサラダや炒め物で
    併用するようになりました

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