• No.41 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/04/09 10:28:54

うちの子も偏差値50の普通科だったけど、大学か専門しか道なかったよ。就職する子は学年で3人くらいだし。
    夢がないならとりあえず地元のゆるめの大学行かせて、そこで考えたらでいいと思うけどなあ。就職して、あとから大学入るって言われても困るし・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 時間が解決する

25/04/09 11:31:20

>>41うちも55くらいだけど同じような感じ
    と言うか高校側が進学率上げたくて大学行く子には積極的に指導するけど専門は申し訳ありませんがあまり対応時間裂けませんって進路説明会で言ってた…
    専門行く子は10人程度、就職数名、進路未定(留年とか決まってない子)数人いた
    うちくらいだと有名所に行ける子は少ないのに、今って大学行かなきゃいけない感じだよね
    聞いたこともないような通信系大学もあるから大学進学率だけは上げれるようになってる
    友達の子は少し上の偏差値だけど高卒公務員受かってたし、偏差値45くらいに行った子は就職してたよ
    頭がもっと良けりゃとりあえず大学いきゃいいけど、50程度だとなんか悩むよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。