• No.25 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/04/08 10:20:48

うちの子、割と進学校だけど、将来の夢が無い・決まってないって子が多くて驚いたって。うちの子は幼少からなりたいものがずっとあって、それこそ学力より人間力が必要なので親的にはなれるの(続けられるの)?って感じなんだけど。だから子どもには「みんなそんなもんだよ。大学入って考える子の方が多いし、〝夢〟=〝職業〟でもないんだから」って話したばかり。

主の子はおかし作るの好きなんだね。職業にはしたくないのかな。
    とりあえず近々進路は決めなきゃいけないもんね。
    私なら今やってて楽しいこと・気がついたらしてることは何?嫌いなこと、苦手なこと、絶対したくないことは何?大人になったら何をしてお金稼ぐ?ってことから具体的に選択肢を考えてみるかな?
    アルバイトさせるのもいいかもだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。