敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
友達から久々に連絡が来て「今、専業だよね?下の子今年から幼稚園だよね?もし仕事探してたら私のところで働かない?」と聞かれました。
一応仕事は探してるけど保険会社で働くつもりない。と伝えたら
「悪いイメージ持ってると思うけど私のところはノルマないよ!しかも二人体制で営業行くから慣れるまではもう一人に頼ればいいんだよー!その人が1件取れても⚪︎⚪︎ちゃんにも半分手当付くし!なんなら外回りしてるふりして買い物行ったっていいんだよ!超楽じゃない?それで月給15万だよ??」って言われたんですがそこの口コミ見たらノルマはないって言ってるけど「目標」って言葉でその目標に達しないとお給料も減るし色々言われるって買いてあったのでそれを友達に言ったら「私の部署はそんなことないよ!」って言われました。
しかも「普通は身内にも声掛けしなきゃいけないけどここは身内に声掛け禁止なんだよー!」なども言われました。
実際保険会社で働いたことがある人、もしくは今働いてる人がいたら教えてください。
こんな美味しい話本当にあるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません