保険会社で働かないか勧められた。

匿名

敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/03 09:53:07

友達から久々に連絡が来て「今、専業だよね?下の子今年から幼稚園だよね?もし仕事探してたら私のところで働かない?」と聞かれました。
一応仕事は探してるけど保険会社で働くつもりない。と伝えたら
「悪いイメージ持ってると思うけど私のところはノルマないよ!しかも二人体制で営業行くから慣れるまではもう一人に頼ればいいんだよー!その人が1件取れても⚪︎⚪︎ちゃんにも半分手当付くし!なんなら外回りしてるふりして買い物行ったっていいんだよ!超楽じゃない?それで月給15万だよ??」って言われたんですがそこの口コミ見たらノルマはないって言ってるけど「目標」って言葉でその目標に達しないとお給料も減るし色々言われるって買いてあったのでそれを友達に言ったら「私の部署はそんなことないよ!」って言われました。
しかも「普通は身内にも声掛けしなきゃいけないけどここは身内に声掛け禁止なんだよー!」なども言われました。
実際保険会社で働いたことがある人、もしくは今働いてる人がいたら教えてください。
こんな美味しい話本当にあるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/03 10:03:39

>>2
    それも友達に聞いたんです。
    今、私にめっちゃここで仕事してって勧誘してるじゃん?って。
    そしたらそれはただ私が⚪︎⚪︎ちゃんと一緒に働きたいだけ!学生の頃もクラスのまとめ役みたいな感じだったし!ここの保険に入ってって言う声掛けは身内に禁止なだけ!って言われたけど全然まとめ役してたつもりないし。

• No.14 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/03 10:34:58

みなさんありがとうございます。
    やっぱり怪しいですよね。
    しかもいきなり朝、「今日営業所来れる?くるだけでギフト1000円分あげるよ!見学だけでもいいから!」とラインが来たので
    「そこで働く気ないから見学する必要もないしギフトもいらないよ。」って送ったら
    「働かなくてもいいからきて!来れないなら私が行くね!」って帰ってきました。
    しつこくないですか?

• No.33 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/03 16:17:50

みなさんありがとうございます。
    LINEシカトしてたんですが11時頃チャイムがなり誰がきたか確認しようとする前に息子がはーい!と玄関に行ってしまい居留守も使えず出たらその友達でした。
    しかも所長?も連れてきて「私の説明だけではうまく伝わらないと思って。」と言ってきました。
    所長?もいたので追い返しづらくなり仕方なく家の中に入れました。
    最初は軽い世間話から始まり徐々に説明みたいな感じになりました。
    「確かに⚪︎⚪︎さんが言うように不安はたくさんあると思うけどそんなのはどこの会社もそうだし意外と入ってみたら楽しいかもしれないよ?だってさ、スーパーや工場とかって同じ仕事しかしないしなんの変わり映えもなく成長感じないじゃないですか?ここなら資格も取れるしある程度目標達すれば自由でいいんだよ?仕事の合間に家に一旦帰ってら人も多分いると思うよ?私はみんなが外出たら何してるかわからないしただ、目標さえ達してくれれば自由にしてもなんも言わない。それで15万もらえるんだからすごく良くない?」的なこと言われたけど他の会社を馬鹿にしてるように聞こえたしノルマとは言ってないけど何度目標と言ったか。
    なので「目標がノルマじゃないんですか?別にスーパーや工場でもいいんです。成長感じるとかどうでもいい話でとりあえず急ぎじゃないし働いたとしてもお小遣い程度でいいので長時間働くことは今のところ考えてないので。」と言ったらなんとなく所長の顔つきが変わり「ノルマは必ずこの件数取ってきなさい!って話で目標は今日は⚪︎件取れたらいいねってことなので一緒ではありません。子供の融通聞くのも保険会社だけですよ?」ととりあえずしつこかったので「他も色々探してるのでどうしても見つからなかった場合考えてみます。」と言い返しました。
    なんだかんだ2時間くらいいた精神的に疲れました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。