クリスマスプディング
最近インフルが流行しているニュースを見ながら、戦々恐々としていたところ、上の子の学校でチラホラ感染者や学級閉鎖が出てきていました。
時間の問題かな、ならずに済むかなと思いながら、過ごしていたのですが、遂に上の子がインフル感染…あちゃーと思っていた次の日に今度は夫がコロナ感染(涙)
下の子もそのうちなるんだろうな…と思いつつ、中々発症しなかったのですが、遂に発熱、インフル確定←今ここ
そうだよね、と思いつつ、また振り出しだというガッカリ感。1人で家族の面倒を見ている疲労感も押し寄せてしまっています。職場にも休みまくって迷惑かけていますし…うちの地域では、インフル・コロナ(家族が陽性でも)だと病児保育も受け入れがなく、シッターもいないので、休まざるを得ない状況ではあるのですが、申し訳なさすぎて…
同じ状況の方、いますか?同時に違う病気に家族が感染した時、旦那さんはどんな態度・対応でしたか?
うちは、仕事してるんだから、感染してもしょうがないだろうと最初に言われてカチンときました。感染してしまったのは仕方がないと思っていて、違う病気かよというのとこれからの数日間を想像してがっくりしていただけなのですが…
夫婦共にインフルになったことがない(軽症だっただけなのかもしれないですが)ので、夫の発熱に???となったのは事実ですが、タイミング悪すぎて…子供がインフル→コロナにならないよう隔離しているのですが、どうなるんだろうという不安に押しつぶされそうです。
特に上の子は幼い頃、インフルが治った後に肺炎になってしまったので、そこも不安要素です…
夫がインフルだったら、もしくは何も無かったら、交代で休んだり家事や看病も分担できたのに…と
もっと酷い状況だった方とかいますかね?気分が沈んでいるので、励ましが欲しいです…
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません