七転び八起き
たっぷりの油で揚げた方が美味しい
料理は一手間でぐんと美味しくなるのに
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全95件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/31 12:04:10
好きにしたらいい。将来のお嫁さんか娘に言ったらどうかな?家族だから。
誰も他人の家の料理は気にしない。
返信
1件
No.2 主 七転び八起き
25/03/31 12:05:54
>>1
メシマズはどっか行って
返信
1件
No.3 猿も木から落ちる
25/03/31 12:06:50
こういう人が姑になったら面倒くさそうだから私はこうならないようにしよう。
返信
1件
No.4 主 七転び八起き
25/03/31 12:09:35
>>3
身体に入れる物だからね
カット野菜使うような子は失格
返信
No.5 案ずるより産むが易し
25/03/31 12:11:15
物によるよね
揚げ焼きの方がいいのもあるし
お料理できる主ならわかるでしょ?笑
返信
1件
No.6 成せばなる
25/03/31 12:12:51
主、どっかのトピで言ってたね笑わざわざトピあげたの?
返信
1件
No.7 主 七転び八起き
25/03/31 12:13:08
>>5
揚げ焼きの方がいいものとは何?
返信
1件
No.8 案ずるより産むが易し
25/03/31 12:14:12
>>7
え?普段料理してる?
返信
1件
No.9 主 七転び八起き
25/03/31 12:14:32
>>8
毎日してるよ
返信
No.10 足元を固めることが最初の一歩
25/03/31 12:18:37
わかるわー、ひと手間ってほんと大事
こだわりは持ってた方がいいと思うよ
私は玉ねぎのみじん切りは包丁派で縦横に切る
ぶんぶんチョッパーやフードプロセッサーを使うと繊維が崩れてしまうから美味しくない
時短でドヤってるなんて馬鹿げてるよ
その上に水分飛ばしにレンジ使うなんて最悪
フライパンで炒めるのは煮えるためだと思ってるからレンジなんかを使うのよね、あれは水分を飛ばして焦げ色を付けて美味しくするため(メイラード反応)なんだけどな
返信
2件
No.11 主 七転び八起き
25/03/31 12:21:29
>>10
えー嬉しい
ここ変な人達多いから共感してもらえて嬉しい
オニオンスライスなんかも新玉だと切り方変えたり、ほんと一手間よね
返信
2件
No.12 足元を固めることが最初の一歩
25/03/31 12:27:06
>>11
料理を知らない人って玉ねぎを縦にスライスするのと横にスライスするのの違いが判らないみたいよ
このまえ言ったら、どう違うのかをしつこく聞かれた
食物繊維は縦横切りで食感や身体への作用も変わるんだから
返信
1件
No.13 耳にタコができるまで言え
25/03/31 12:27:29
>>11
お仲間扱いしたら可哀想だよ
返信
No.14 習うより慣れろ
25/03/31 12:29:10
私、餃子は揚げ焼きだな。
返信
1件
No.15 主 七転び八起き
25/03/31 12:32:20
>>12
料理こそ毎日する事だから基本が大事だよね
一番無碍にしたくない
返信
No.16 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/03/31 12:32:52
>>6
構ってもらえないからって立てたトピか〜
ダッサ
返信
No.17 主 七転び八起き
25/03/31 12:34:38
>>14
家で餃子揚げたことない
今度機会があればやってみる
返信
1件
No.18 匿名
25/03/31 12:36:18
デブそう
返信
No.19 泣きっ面に蜂
25/03/31 12:37:15
こういう素人が勘違いしちゃってドヤってる人私大好物。主もっとレスして欲しい。
返信
No.20 匿名
25/03/31 12:38:00
もちろん油は米油とか胡麻油とかオリーブオイルとかでしょ?揚げ物も油で変わるしね
返信
No.21 習うより慣れろ
25/03/31 12:38:27
>>17
やってみてー。
でも私は揚げより、揚げ焼きの方が餃子は好き。
返信
1件
No.22 主 七転び八起き
25/03/31 12:41:43
>>21
うん やってみるね
揚げ餃子食べたくなった
返信
No.23 富士山
25/03/31 12:42:14
揚げ足取りまで出てきたw
返信
1件
No.24 主 七転び八起き
25/03/31 12:44:17
>>23
いや、ほんと
嫌なら来なきゃいいのにさ
返信
1件
No.25 他人のことをあれこれ言うな
25/03/31 13:09:08
揚げ物日々してくれるお母さん最高だよ。
私は後処理考えちゃってつい揚げ焼きにしがち…
返信
1件
No.26 一歩踏み出す勇気
25/03/31 13:17:53
すごく分かる。
油買ってくるのも重いし古い油使いたくないし油の処理めんどくさいから揚げ焼きもやるけどさ。
何も考えなくていいなら毎回新しく油で揚げ物したい。
返信
No.27 案ずるより産むが易し
25/03/31 13:25:56
>>25
揚げ焼きだっていいと思うけど。家族のためにちゃんと作ってるんだから
返信
No.28 持つべきは友
25/03/31 13:29:55
朝から油の準備が大変だから、揚げ焼きにしてお弁当に入れるよ。子供達が美味しいって言ってくれるし私も楽だし言う事なし。
返信
No.29 安請け合いはトラブルの元
25/03/31 13:31:09
揚げ物はそれなりの量の油で揚げて、揚げ焼きというか「多めの油で焼く」ものはそうしているけれど、誰かが「油ものは全部揚げ焼き」でも突っ込まないかな。
揚げ焼きだろうがなんだろうが「自分でやろうと思う」のは良いと思うし。
当然、「たっぶりの油で揚げた方が美味しいから」で店のものを買うのもあり。
返信
No.30 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/03/31 13:31:41
他人のやり方を否定しなくてもね
返信
No.31 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/03/31 13:33:08
>>24
トピ文読んだらそうなるでしょ
返信
No.32 三寒四温
25/03/31 13:34:08
直径16センチの小さな揚げ物用鍋、重宝してるよ。
少ない油でも唐揚げ5個くらいならたっぷり油に浸かるからお弁当作るのにピッタリ。
返信
No.33 主 七転び八起き
25/03/31 13:37:13
共感してくれる方がいればいいなと思って立てたトピ立てしました
いちゃもん付けられてこちらも感情的にレスしたりしましたが
返信
No.34 富士山
25/03/31 13:38:32
>>2
返信
1件
No.35 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/31 13:40:07
揚げ物頻繁にやってると更年期障害が酷くなるそうだし肌がくすむの分かってるから揚げ焼きすらほとんどしない
返信
No.36 目的があれば手段を選ばず
25/03/31 13:40:48
お店の揚げ物が美味しい理由
たっぷりの油に投入してカラッと香ばしく揚げるから
これがわからん人多すぎる
返信
1件
No.37 富士山
25/03/31 13:41:48
嫌いなら自分はやらなきゃいいだけだよね笑笑
返信
1件
No.38 一つを得るために一つを捨てる
25/03/31 13:42:28
揚げ焼き、上手にできないから
いつも通り、たっぷりの油で揚げ物する。
揚げ焼き、逆に油たっぷり吸って型崩れしたり
食感がドロドロになりませんか?
みんな料理上手だね
返信
1件
No.39 主 七転び八起き
25/03/31 13:44:36
>>34
喧嘩売られたので
返信
No.40 欲をかいても得られぬ
25/03/31 13:44:36
>>10
おこげは発がん性物質あるんじゃなかったっけ?
返信
1件
No.41 三寒四温
25/03/31 13:47:30
>>37
嫁にも求めるらしいよ、主は
返信
1件
No.42 主 七転び八起き
25/03/31 13:50:10
>>41
心では求める
口にはしないけど
食事作法なんかは言うだろうね
家族になるなら
返信
No.43 鬼の居ぬ間に洗濯
25/03/31 13:50:32
好きにすれば良いだけ
返信
No.44 匿名
25/03/31 13:51:43
>>36
肉魚野菜と色々揚げてるからにおい移りとかあるからお店もお店によっては美味しいお店もあるし美味しくないお店もあるからたっぷりの油で揚げたら必ずしも美味しいとは限らないのよね
返信
No.45 目的があれば手段を選ばず
25/03/31 13:56:51
上げ足不要
いつもいつも人の意見に難癖をつけるのだ~れだ
返信
No.46 花より団子(でも団子は花見の後)
25/03/31 13:58:08
揚げ焼のから揚げ自分でやっても上手くいかないのに、料理上手なママ友さんのは本当に美味しい。
料理上手だと上手くやれるんだとわかった。
上手に出来ると揚げ焼だろうがたっぷりの油だろうが美味しいものは美味しいと思ったよ。
返信
No.47 匿名
25/03/31 14:00:29
わたしはわたしの意見を言ってるだけなんだから
揚げ足とりでも何でもないわ
他のみなさんもね笑笑
返信
No.48 足元を固めることが最初の一歩
25/03/31 14:01:38
>>40
人間はお焦げは毎日数キロ単位で摂取しなければ影響ないです
科学的根拠さえもないのが正しい答えです
返信
No.49 笑うことは最良の薬
25/03/31 14:08:38
揚げ焼きのほうにこそひと手間はあると思うのだが?
確かに料理下手な人は揚げ焼きも下手
具材の返しとか調理加減とか何かこうセンスが欠けてる
返信
No.50 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/03/31 14:15:54
最初このトピタイみた時は また意地悪婆さんが細かい事言ってるよーと思ったけど、確かによく考えるとインスタでやたら人気なのは フライパンの中で重ねた薄切り肉に直接マヨネーズ塗ってパン粉つけてそのまま少しの油入れて作る不味そうなトンカツとかね。「家族にもうないの?って言われた」とドヤってるけど、すんごい油っこそうな不味そうなトンカツ。本当にこんなの喜んで食べる人がいるのか?って思う事がある。
返信