揚げ焼き こういうの嫌い

匿名

七転び八起き

25/03/31 12:00:29

たっぷりの油で揚げた方が美味しい

料理は一手間でぐんと美味しくなるのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.95 三日坊主

    25/04/01 23:31:11

    揚げ焼きできる人って料理上手だよね。
    何回かチャレンジしたけど、上手に揚げも焼きも出来なくてベチョンベチョンのまだらおこげみたいになるから毎回キャノーラ一本半使ってて勿体無いなってなってるよ。

  • No.94 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/04/01 23:19:37

    >>92
    レジ袋も紙袋も有料じゃん

  • No.93 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/04/01 09:36:42

    揚げ焼きの方が美味しいと書いてる人いてびっくりする

  • No.92 一つを得るために一つを捨てる

    25/04/01 07:10:15

    >>91
    無料の地域でレジ袋でも紙袋でも何でも良いのでは?

  • No.91 一期一会

    25/04/01 00:31:27

    >>90
    あなたは盗んでるの?

  • 広告
  • No.90 阿蘇山

    25/03/31 23:34:39

    >>89
     
    わざわざ買うんだ…

  • No.89 千里の道も一歩から

    25/03/31 22:58:02

    >>88
    100均のゴミ袋使ってますが

    ゴミ袋の金額の問題じゃないんだけど

  • No.88 富士山

    25/03/31 21:26:06

    >>87
     
    有料ゴミ袋がお高い自治体なんですね

  • No.87 千里の道も一歩から

    25/03/31 20:54:18

    大量の揚げ油捨てるの嫌

  • No.86 匿名

    25/03/31 20:28:18

    ヘルシーがいいもん
    揚げ物なんて食べないよー

  • No.85 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/03/31 20:12:11

    少ない油で揚げても変わらないよ
    素材の大きさを工夫したりしなよ。明らかに料理下手だよね

  • No.84 69

    25/03/31 19:53:00

    主さん
    ヒレなら一口でも棒でもカラリと揚げたいよね


    >>76
    リブロース限定なのは父親の影響

    名前知らなくて肉屋で「右側に油入ってるこれ」と伝えたらリブロースって教えてくれた

    ロースとgあたりの値段は一緒だけど
    とんかつやソテーならボリューミーだから
    確かに値段に正比例しますね

  • No.83 正直者が馬鹿を見る

    25/03/31 19:11:05

    >>82
    主さん壊れた?(笑)

  • No.82 七転び八起き

    25/03/31 19:09:11

    >>81
    やっちまいな

  • No.81 覆水盆に返らず

    25/03/31 19:08:08

    >>77
    あなたがばか舌なんじゃない?
    それとも味覚音痴かな

  • No.80 案ずるより産むが易し

    25/03/31 19:07:12

    >>79
    その人じゃないけどなんで?
    てか、構ってほしくてわざとそういうレスしたりトピたてたりしてるの?

  • No.79

    ぴよぴよ

  • No.78 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/03/31 18:54:19

    わかる
    少ない油で唐揚げ、とか前よくYouTubeで見たからやってみたけど、結局唐揚げじゃなくてあくまで揚げ焼きなんだよね
    なんか違くて

    私も浸るくらいの油で揚げてる
    カラッとして美味い

  • No.77 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/03/31 18:48:21

    そんなに味違う?
    料理が下手なだけじゃない?
    ほんの少しの手間がなくて、ほんの少しの知恵でおいしくなるのよ

  • No.76 えー!

    25/03/31 17:40:42

    >>69
    リブロース!?とんかつで一番美味しいって言われてるとこだね贅沢だなー
    うちなんてとんかつ揚げるとしたらロースかヒレだけだわ

  • No.75 七転び八起き

    25/03/31 17:37:50

    >>65
    玉ねぎ飴色してみて
    やっぱり美味しい
    カレー作る時1時間くらい炒めるよ

  • No.74 七転び八起き

    25/03/31 17:37:02

    >>64
    165の55

  • No.73 七転び八起き

    25/03/31 17:34:35

    >>69
    ヒレ

  • No.72 正直者が馬鹿を見る

    25/03/31 17:31:20

    >>57
    そんな主がいや

  • No.71 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/03/31 17:29:34

    まあ揚げ焼きが普通の揚げ物と同じ美味しさかというと違うわな
    でもコスパはいいんじゃん?

  • No.70 案ずるより産むが易し

    25/03/31 16:52:05

    このトピ見て今日は旦那のおつまみにれんこんの揚げ焼きチップ作るわ笑

  • No.69 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/03/31 16:49:51

    >>57
     
    肉はやっぱりリブロース?

  • No.68 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/03/31 16:39:09

    揚げ物系は揚げたてじゃないと意味ないので家ではしない
    揚げたてなんて無理だし

  • No.67 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/03/31 16:38:24

    揚げ焼きは時間かかるから油でびちょびちょ

  • No.66 幸せは自分の手のひらにある

    25/03/31 16:18:26

    美味しさを求めるかヘルシーさや手軽さを求めるかじゃない?

  • No.65 苦あれば楽あり

    25/03/31 15:58:51

    やれやれ 玉ねぎ飴色婆さんもいるしね

  • No.64 匿名

    25/03/31 15:46:17

    主は太ってる?笑

  • No.63 富士山

    25/03/31 15:29:08

    主、うちの旦那?
    全く同じこと言ってる

  • No.62 何事も一度に決めるな

    25/03/31 15:25:51

    私は主の言う事分らんでもないけど、ひとそれぞれのライフスタイルがあるから家事なんてこれが正解!なんてないと思ってる。
    1人暮らしの娘は揚げ焼き派だし、煮物もレンジで作ってて最初はえーーー!!と思ったけど、普通に美味しいしアリだなーっと思った。
    ただ私はこれからも今まで慣れ親しんだ鍋でコトコト・・たっぷり油でしか調理しないと思うし、ひと様からお金取ってご飯作ってる訳じゃないから好きな様に作って家族が文句ないならそれでいいじゃん

  • No.61 欲をかいても得られぬ

    25/03/31 15:13:12

    無理とか嫌とか嫌いとか
    文句ばかりでなんでも美味しく食べられない人って人生損してるし、ギスギス婆の作った料理なんて一手間かけようが一晩煮込もうが全てが不味いわ

  • No.60 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/03/31 15:11:16

    揚げ焼きって油吸うからあまり好きじゃない
    温度が上がらないからだと思うけど
    やっぱりたっぷりの油を高温にして揚げた方が
    サクッとして油切れも良い

  • No.59 欲をかいても得られぬ

    25/03/31 15:09:40

    ほんとしらんがな
    部屋汚れるから揚げ物は家ではしないし・・・
    焼き魚が限界

  • No.58 親しき仲にも礼儀あり

    25/03/31 14:57:36

    >>57
    知らんがな

  • No.57 七転び八起き

    25/03/31 14:49:58

    トンカツは小麦粉卵パン粉の順
    バッター液とかもいや

  • No.56 耳にタコができるまで言え

    25/03/31 14:47:14

    なんでもいいから
    人が作ったおかず食べたい

  • No.55 七転び八起き

    25/03/31 14:44:28

    あと炒めたパン粉乗せたコロッケとか無理

  • No.54 言わぬが花

    25/03/31 14:42:55

    >>38
    私も一緒~!!!
    揚げ焼き上手くできない
    ベチャッとしたり、揚げ色も綺麗に付かないし、油めっちゃ跳ねるし
    上手に揚げ焼きするコツを知りたい

  • No.53 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/03/31 14:23:01

    十年くらい前に入院した病院の食事でコロッケを揚げ焼きしたのが出た
    部分的に色がついてたけど白いままの部分もあり
    よく見たら前後にだけパン粉がつけてある
    たしかにコロッケは中身は火が通ってるけど、これ材料費削減と手間をはぶくためでしょと思ったよ
    そしてちっとも美味しくなかった

  • No.52 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

    25/03/31 14:22:34

    ヘルシーでいいじゃん
    油の後始末も楽だし

  • No.51 時間が解決する

    25/03/31 14:21:27

    たっぷりの油で揚げるのも揚げ焼きのようにするのも同じ一手間だよね。
    ただ揚げ焼きの方がテクニックいるしたっぷりの油であげる方が簡単だとは思う。上手く揚げ焼きできるなら油の節約にもなるし好都合なのよ。

  • No.50 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/03/31 14:15:54

    最初このトピタイみた時は また意地悪婆さんが細かい事言ってるよーと思ったけど、確かによく考えるとインスタでやたら人気なのは フライパンの中で重ねた薄切り肉に直接マヨネーズ塗ってパン粉つけてそのまま少しの油入れて作る不味そうなトンカツとかね。「家族にもうないの?って言われた」とドヤってるけど、すんごい油っこそうな不味そうなトンカツ。本当にこんなの喜んで食べる人がいるのか?って思う事がある。

  • No.49 笑うことは最良の薬

    25/03/31 14:08:38

    揚げ焼きのほうにこそひと手間はあると思うのだが?
    確かに料理下手な人は揚げ焼きも下手
    具材の返しとか調理加減とか何かこうセンスが欠けてる

  • No.48 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/31 14:01:38

    >>40
    人間はお焦げは毎日数キロ単位で摂取しなければ影響ないです
    科学的根拠さえもないのが正しい答えです

  • No.47 匿名

    25/03/31 14:00:29

    わたしはわたしの意見を言ってるだけなんだから
    揚げ足とりでも何でもないわ
    他のみなさんもね笑笑

  • No.46 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/03/31 13:58:08

    揚げ焼のから揚げ自分でやっても上手くいかないのに、料理上手なママ友さんのは本当に美味しい。
    料理上手だと上手くやれるんだとわかった。
    上手に出来ると揚げ焼だろうがたっぷりの油だろうが美味しいものは美味しいと思ったよ。

1件~50件 ( 全95件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。