揚げ焼き こういうの嫌い へのコメント(No.40

  • No.10 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/31 12:18:37

    わかるわー、ひと手間ってほんと大事
    こだわりは持ってた方がいいと思うよ

    私は玉ねぎのみじん切りは包丁派で縦横に切る
    ぶんぶんチョッパーやフードプロセッサーを使うと繊維が崩れてしまうから美味しくない
    時短でドヤってるなんて馬鹿げてるよ
    その上に水分飛ばしにレンジ使うなんて最悪
    フライパンで炒めるのは煮えるためだと思ってるからレンジなんかを使うのよね、あれは水分を飛ばして焦げ色を付けて美味しくするため(メイラード反応)なんだけどな

  • No.40 欲をかいても得られぬ

    25/03/31 13:44:36

    >>10
    おこげは発がん性物質あるんじゃなかったっけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.48 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/31 14:01:38

    >>40
    人間はお焦げは毎日数キロ単位で摂取しなければ影響ないです
    科学的根拠さえもないのが正しい答えです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。