揚げ焼き こういうの嫌い へのコメント(No.10

  • No.10 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/31 12:18:37

    わかるわー、ひと手間ってほんと大事
    こだわりは持ってた方がいいと思うよ

    私は玉ねぎのみじん切りは包丁派で縦横に切る
    ぶんぶんチョッパーやフードプロセッサーを使うと繊維が崩れてしまうから美味しくない
    時短でドヤってるなんて馬鹿げてるよ
    その上に水分飛ばしにレンジ使うなんて最悪
    フライパンで炒めるのは煮えるためだと思ってるからレンジなんかを使うのよね、あれは水分を飛ばして焦げ色を付けて美味しくするため(メイラード反応)なんだけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.11 七転び八起き

    25/03/31 12:21:29

    >>10
    えー嬉しい
    ここ変な人達多いから共感してもらえて嬉しい
    オニオンスライスなんかも新玉だと切り方変えたり、ほんと一手間よね

  • No.40 欲をかいても得られぬ

    25/03/31 13:44:36

    >>10
    おこげは発がん性物質あるんじゃなかったっけ?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。