揚げ焼き こういうの嫌い へのコメント(No.11

  • No.10 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/31 12:18:37

    わかるわー、ひと手間ってほんと大事
    こだわりは持ってた方がいいと思うよ

    私は玉ねぎのみじん切りは包丁派で縦横に切る
    ぶんぶんチョッパーやフードプロセッサーを使うと繊維が崩れてしまうから美味しくない
    時短でドヤってるなんて馬鹿げてるよ
    その上に水分飛ばしにレンジ使うなんて最悪
    フライパンで炒めるのは煮えるためだと思ってるからレンジなんかを使うのよね、あれは水分を飛ばして焦げ色を付けて美味しくするため(メイラード反応)なんだけどな

  • No.11 七転び八起き

    25/03/31 12:21:29

    >>10
    えー嬉しい
    ここ変な人達多いから共感してもらえて嬉しい
    オニオンスライスなんかも新玉だと切り方変えたり、ほんと一手間よね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.12 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/31 12:27:06

    >>11
    料理を知らない人って玉ねぎを縦にスライスするのと横にスライスするのの違いが判らないみたいよ
    このまえ言ったら、どう違うのかをしつこく聞かれた
    食物繊維は縦横切りで食感や身体への作用も変わるんだから

  • No.13 耳にタコができるまで言え

    25/03/31 12:27:29

    >>11
    お仲間扱いしたら可哀想だよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。