ナメられやすい人 へのコメント(No.10

• No.10 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/03/31 12:09:11

こういうのってわかんない人、同じ目に全く遭ったことがないって人もいて、話全く通じないし信じてもらえないんだよね。なんなら、気のせいだとか被害妄想が強いとか、何と闘ってるの、とかなぜ言われる。
    私は直接何か言われる、とかはそんなにないけど、外出するたびあるのは、細い道で向こうから人が来た時に、相手が避けてくれないってやつ。例えば歩道で自分は歩道の右端を歩いているんだけど、100m先に人が見えて、その人も自分と同じ側を向かって歩いてきてる(相手からすると左側を歩いてる)。避ける様子は見られない。大概諦めて自分からサッと逆側に避けるけど、試しにギリギリまでそのままでいると、ぶつかる寸前になってから「え?そっちが避けるべきでは??」くらいの驚いた感じで仕方なさそうに避けていく。コレを言うと「自分からよけりゃ良いじゃん笑」っていう人いるけど、そう言う人って相手が常に避けてくれててストレスないからそんなこと言えるんじゃないかなあ。ほんと、びっくりするほど先に避けてもらえない場面が多すぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/03/31 12:15:24

>>10
    連投失礼。そんなことくらいw、って思う人もいるのかもだけど、コレって地味に自分の存在否定されてるもと同じ感じがするし、自分のやりたいこと、思う通りにしたいことを邪魔されてる感じがあって、ストレス溜まるのよ。それこそ「ナメられる」と言うか、自分の存在を「軽んじられ」ているような感覚になるんだよね。
    ちなみに私は身長150cmのおばちゃん。若い頃からずーっとそんな思いして生きてきたよ。180cmくらいだったら軽んじて来る人いなかったとうなっいつも思っちゃう。

• No.21 覆水盆に返らず

25/03/31 12:57:44

>>10
    めっちゃわかります。
    こっちは避けるところがないくらいに端にいるのに、何なら舌打ちされたり睨まれたり。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。