言葉は力である(でも沈黙も強い)
小3の息子が1人います.
たまには、土日の1日だけ1人でブラッと服を見に行くとかしたいのに、
子供が産まれてから1度も許可されません。服も靴も全てネット購入です。
昨日も私の免許更新だったんですが。
いいといってるのに、夫と子供がついてきました。
当然免許センターに夫と子供は入れないから、近くのファミレスで待っててと言い私は免許センターへ。
ところが、昨日は免許センターで全国的なシステムダウンが起きて優良なのに4時間待つ羽目に。
その間夫と子は、ファミレスから公園に移動したんですが。
「息子が虫に刺されて大きく腫れている(虻?蜂?)冷やすもの持ってない?)」
「タオルはどこ?」
「まだ終わらないの?早く免許センターから出て来て」
そんな、公園で遊ぶことなんて想定してないからタオルなんて持ってきてるはずないじゃん。そもそもなんで免許センターに着いてくるんだよ!!と怒りが収まりませんでした。
私の歯医者もこんな感じ。
昔、息子の夜泣きが酷くて育児ノイローゼになりました.その時夫からは、母性が無いことと、息子と私の間に距離があることを責められました。
その影響で、無理やり土日も息子とがっつり行動する事を要求してるかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません