• No.9 継続は力なり

25/03/30 07:30:06

これまで3対1になった時ぼっちだったのは常に同じ子?
    子供が何歳なのかわからないけど辞めなければ9年も同じってことはまだ小学生?
    うちの子が可哀想!ってそこしか目がいってないんだろうけど子供になんとかしろって言われても困るよね。
    学校が違えばそのうち話す話題にも気を遣えって言われそうだし面倒くさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 他人のことをあれこれ言うな

25/03/30 08:01:16

>>9
    はい、常に同じ子です。
    加入順に書くと、1の子が孤立しがち。

1 同じ学校     a幼稚園卒
    2 同じ学校 主の子 d保育園→b保育園卒
    3 同じ学校     b保育園→a幼稚園卒
    ※この子は主の子と入れ違いで転園。

4 同じ学校     c保育園卒
    5 他校       c保育園→a幼稚園卒
    ※主と家が近所。

近いようで遠く、みんな学校入るまであまり知らず、親同士習い事で会って初対面というニアミス関係です。
    なんかこれ書いていて、結局、小さい頃からみんなすれ違ってて合わなかったんじゃん?という気がしてきました。
    うちの子が入ってきたことでむしろ、それぞれの共通項が繋がったから、今のコミュニティになったような気がします。
    うちのコが、居なけりゃバラバラでいるというのもそういうことなのでしょうね…。
    1の子は、うちと気が合うところがあるけれど、その他の子とはあまり興味関心が合わないのかもしれません。
    2〜4は1とはまた違う部分で共感している。

ムードメーカー云々とか、仲間外れとかそういのでもなく、興味関心の部分がなかなか5人では重ならないということなんでしょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。