• No.47 人生は一度きり

25/03/27 22:45:09

人によるんじゃないかなあ
    うちは姉妹2人で私が妹

姉は義兄が独立して自営になった今でこそ裕福だけど、若い頃は中小企業のサラリーマンで子供もいてけっこうカツカツだったみたい
    私は、もともと他人に興味がないタイプで、姉の経済状況を気にした事なかったし比べたこともなかった
    仲は良いけど、そこには興味がないって感じ

でも、姉の方はすごく気にしてたみたい
    一度だけ、「どんどん世界が違ってきちゃってる気がする」って言われたことあるけど、私が人と比較して落ち込むという発想がなく、若くてそういう心理を想像することもできなかったから、「???」って思っただけでスルーしちゃった

姉に余裕が出来てからは、ものすごく頻繁に「(旅行、ランチ、ネイルなどなど)をUPしたからSNS見て見て〜」っていちいち連絡きてた
    今の生活を見てほしくてたまらないみたいだった

でも、それも数年たって落ち着いてる
    承認欲求とマウント欲求がようやく満たされたのかなって思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。