すぐ出ていけという旦那

匿名

一期一会

25/03/25 21:05:37

モラハラ旦那が何かにつけてすぐ出ていけと言います。
子供は中学生と小学生で、家は旦那の実家です。
義両親と同居してたけど2人とも既に鬼籍です。
旦那は何よりも両親の遺した家が大切で、子供達が小さい時から、走ると床が傷むから走るな!!とか、そういう小言ばかり言ってきます。
家事や育児はほぼノータッチですが、本人はしっかりやってる立派な父親と思い込んでます。
何か気に障ると、私はもちろんですが子供達も無視します。
今日も、仕事から帰宅して休む間もなく料理を作っている私に、子供のドライヤーが長いだの(髪が長いから適正な時間です。)横からうるさかったので、ちょっと面倒くさい態度で対応したら出ていけと言われました。
いつもそういう発言はスルーしてますが、いい加減疲れます。
これまでも数え切れないほど暴言を受けてきていますが、私は親が飛行機の距離で周りに頼れる人がいないことや、子供達はこの家と一応父親も好きなこと、私自身正社員で働いているものの国内最低賃金な県なので、一人で子供二人抱えての生活に不安しかなく、子供達が成長するまではと耐えてます。
良くママスタやそういう系のサイトで同じような状況の人に、そんな旦那さっさと捨てろとか、即離婚案件とかコメントがあるのを見ますが、ちゃんと私と子供達だけで生活できるという自信が持てません。
現在同じように耐えてる人、金銭面に不安があっても離婚して良かったという方、離婚して生活が苦しくなった方、耐えた結果離婚して自由になった方、色んな人達の意見が聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

ぴよぴよ

• No.4 一期一会

25/03/25 21:24:51

>>1ありがとうございます。
    子供が小さい時、2回ほど子供連れて出ていった事があります。翌日の夕方頃帰宅しましたが、無視です。これまで彼からごめんなさいと言われたことは一度もありません。俺は悪くない、暴言を俺に言わせるお前が悪いって感じです。私なんかいてもいなくてもどっちでも良いんだと思います。私の作る食事は好きなので、本当に離婚したら食事だけは少し恋しく思うくらいじゃないでしょうか。

• No.7 一期一会

25/03/25 21:56:31

>>5ありがとうございます。2度ほど出ていった事がありますが、特に何とも思っていませんでした。

• No.8 一期一会

25/03/25 21:58:14

>>6ありがとうございます。モラハラ発言は突如始まるので、中々録音するタイミングがなくて。。。
    これまでの暴言等をまとめた資料(日時がわかるものは日時も書いていますが、覚えていないものもたくさんあります)はありますが、役に立つのでしょうか。

• No.10 一期一会

25/03/25 22:20:51

>>9ありがとうございます。
    うちの旦那、本当に人間としての感情がかけてると言うか、本当に言葉の通じない猿なんです。
    昔、あまりにも辛くて、泣きながら訴えたこともありましたが、私の泣き顔のモノマネされて鼻で笑われて終わりました。それ以来、こいつの前では意地でも泣かないと決めています。

• 広告
  • No.12 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/03/26 14:06:03

>>11やっぱり、ざっくりしたモラハラ資料だけではだめですよね。。。
    旦那は子供達に普段は普通に優しいので、子育て自体はしませんがとても可愛がってはいます。なので、子供達はやっぱり父親も好きなんでしょうね。良く抱きついたりしてます。

• No.14 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/27 19:47:42

>>13>>13ありがとうございます。
    上の子は、父親が怒ってる時の私に対する態度への違和感は持っていますが、基本は父親が好きなんです。
    思春期どこいった?というくらい。
    下の子が抱っこされてたら上の子も抱っこをせがんだり、旅行先等確実に知り合いに会わない場所では手を繋いで歩いたり。
    反抗期らしく父親をうざがったりする時ももちろんありますが、見ている限りは演技的に好き好きしている感じはありません。。。

• No.17 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/27 22:16:29

>>16ありがとうございます。
    学校での部活や勉強は問題ありませんが、美容とかにはあまり興味がなくて、精神年齢がちょっと幼い感じはします。
    メイクよりお菓子って感じですね。
    愛情を求めてるというのはあるかもしれません。私にも良くハグしてきます。
    下の子と少し年が離れてるので、一人っ子の時の愛情独り占めしてた感覚が恋しいのかなと思ってますが、楽観的すぎますかね。。。

• No.19 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/29 08:47:57

>>18ありがとうございます。
    実家は飛行機の距離なので、仕事もあるしそれはできないんです。
    離婚をためらう一番の悩みどころは金銭面がなのに、仕事放棄したら本末転倒ですし。。。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。