一期一会
モラハラ旦那が何かにつけてすぐ出ていけと言います。
子供は中学生と小学生で、家は旦那の実家です。
義両親と同居してたけど2人とも既に鬼籍です。
旦那は何よりも両親の遺した家が大切で、子供達が小さい時から、走ると床が傷むから走るな!!とか、そういう小言ばかり言ってきます。
家事や育児はほぼノータッチですが、本人はしっかりやってる立派な父親と思い込んでます。
何か気に障ると、私はもちろんですが子供達も無視します。
今日も、仕事から帰宅して休む間もなく料理を作っている私に、子供のドライヤーが長いだの(髪が長いから適正な時間です。)横からうるさかったので、ちょっと面倒くさい態度で対応したら出ていけと言われました。
いつもそういう発言はスルーしてますが、いい加減疲れます。
これまでも数え切れないほど暴言を受けてきていますが、私は親が飛行機の距離で周りに頼れる人がいないことや、子供達はこの家と一応父親も好きなこと、私自身正社員で働いているものの国内最低賃金な県なので、一人で子供二人抱えての生活に不安しかなく、子供達が成長するまではと耐えてます。
良くママスタやそういう系のサイトで同じような状況の人に、そんな旦那さっさと捨てろとか、即離婚案件とかコメントがあるのを見ますが、ちゃんと私と子供達だけで生活できるという自信が持てません。
現在同じように耐えてる人、金銭面に不安があっても離婚して良かったという方、離婚して生活が苦しくなった方、耐えた結果離婚して自由になった方、色んな人達の意見が聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません